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martedì 8 novembre 2011

Risotto allo Zafferano

Ho letto su diversi siti dei modi per aggiungere lo Zafferano, e molti dicono di farlo sciogliere in un pò di brodo, ma io trovo che in questo modo non prenda un bel colore e soprattutto non prenda tanto gusto.

Io lo faccio così :


Ingredienti per 4 persone :
2 bicchieri e mezzo di Riso
2 bustine di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
burro, cipolla, dado vegetale, parmigiano


1° Preparo 2 litri di BRODO con 2 dadi vegetali
    o con la carne e lo tengo sempre caldo.


 2° Verso in una padella un pò di fette di BURRO 
     e della CIPOLLA tritata e lascio 
     rosolare qualche minuto


3° Aggiungo il RISO e mescolo per fargli prendere bene il sapore di cipolla e burro, lo faccio bruciacchiare per qualche minuto


4° Aggiungo il VINO BIANCO e faccio evaporare


5° Verso 2 mestoli di BRODO, lascio evaporare, e poi aggiungo altro brodo e continuo così
   finchè il riso non è cotto.


6° Spargo le 2 bustine di ZAFFERANO dopo aver fatto evaporare per l' ultima volta il brodo


7° Aggiungo un po di PARMIGIANO e mezzo mestolo di BRODO


Se hai qualche consiglio o domanda sulla ricetta commenta qui sotto, sono più che felice di poter migliorare le mie ricette col tuo aiuto..

Bon Appétit !



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