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sabato 28 gennaio 2012

Risotto al Pomodoro


Ingredienti per 4 persone:
2 bicch. e mezzo di riso
passata di pomodoro
1/2 bicch. di vino bianco
2 lt di brodo di dado vegetale o di carne
cipolla, burro, sale e pepe
parmigiano, basilico

1° In un pentolino preparo il sugo facendo rosolare un pò di CIPOLLA nel BURRO
e aggiungendogli poi la PASSATA, un quarto di DADO, SALE e PEPE


2° Intanto in una grossa padella faccio rosolare delle fette di CIPOLLA in molto BURRO


3° Aggiungo il RISO e lo faccio abbrustolire un pò


4° Verso il VINO BIANCO e lo faccio evaporare


5° Comincio a versare il BRODO, un mestolo alla volta, e aspettando ogni volta che si asciughi


6° A metà cottura aggiungo il SUGO di POMODORO preparato e continuo con il BRODO


7° Trito del BASILICO


8° Quando il RISO è cotto aggiungo 2 pezzi di BURRO e molto PARMIGIANO grattuggiato e mescolo molto velocemente per ottenere una buona mantecatura

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